miércoles, 11 de abril de 2012

El Borussia Dortmund derrotó 1-0 al Bayern de Múnich

El campeón alemán, el Borussia Dortmund, derrotó por 1-0 al Bayern de Múnich en el estadio Signal-Iduna-Park, aumentó a seis puntos su ventaja sobre el equipo bávaro y dio un paso de gigante hacia la renovación del título.

Lo locales salieron al campo con la intención de desarrollar su fútbol, basado en la velocidad y en la presión permanente. Ya en los primeros diez minutos tuvieron dos claras posibilidades de gol.

La victoria fue justa, por lo que habían hecho en el primer tiempo, pero, paradójicamente, el gol, marcado de tacón por el polaco Robert Lewandowski en el minuto 77, llegó cuando el Bayern mejor estaba jugando.

Al final el Dortmund también tuvo la suerte del campeón y se vio apoyado por una tarde negra del holandés Arjen Robben, que falló un penal en el minuto 84 y en el tiempo añadido mandó por encima del palo un remate a puerta vacía dentro del área chica.